Binôme au référent Hygiène et sécurité alimentaire
Restos Du Cœur Du Rhône
Description de la mission
Le co-référent hygiène et sécurité des aliments informe l’équipe de l’Association Départementale (AD) sur ses obligations en matière d’hygiène et de sécurité des aliments, et veille, en coordination avec le reste de l’équipe de l’AD à la connaissance et à l’application des bonnes pratiques d’hygiène par tous dans les centres et entrepôts du département.
Informations pratiques
Savoir-faire & savoir-être
• Être déjà actif dans la vie de l’AD (ex : soutien de centres, formateur BPH…).
• Avoir suivi le module de formation de formateur aux BPH. Des compétences professionnelles dans le domaine sont appréciables mais ne se substituent pas à la formation qui est indispensable pour connaître le cadre et l’application des règles Restos.
• Capacité d’analyse, de synthèse, de projection et d’anticipation.
• Des qualités relationnelles sont nécessaires pour pouvoir faire passer d
Durée
2 à 3 demi-journées /semaine
Fréquence
chaque semaine
Formation des bénévoles
Un Service Ressources Bénévoles par département recrute, accueille, recense er dirige les bénévoles.
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Restos Du Cœur Du Rhône
Les Restaurants du cœur – Les Relais du cœur, connus sous le nom de Les Restos du cœur, sont une association loi de 1901 à but non lucratif et reconnue d'utilité publique, créée en France par Coluche en 1985.
Ils ont pour but d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes.